Как правильно организовать пространство в ресторане, кафе или баре при помощи мебели
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В РЕСТОРАНЕ, КАФЕ ИЛИ БАРЕ ПРИ ПОМОЩИ МЕБЕЛИ.
ВЫБИРАЕМ СТИЛЬ. Вся обстановка в ресторане, кафе или баре должна быть подчинена общей теме — так заведение воспринимается гармоничным и уютным. Стиль оформления во многом зависит от формата, клиентов и кухни. Это может быть как роскошная мебель, дополненная яркими деталями, так и традиционная, или совсем простая, в стиле «Лофт».
ВНИМАНИЕ НА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Внешний вид мебели — это основной фактор её выбора, но не стоит сбрасывать со счетов её качество и функциональность. Для того, чтобы определиться с выбором, не помешает проверить стулья, кресла и диваны на удобство. Важно так же учесть соответствие высоты, чтобы они подходили к выбранным столам и позволяли человеку не только комфортно сидеть, но и дотягиваться до напитка или тарелке на столе.
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ. В современных заведениях общественного питания часто можно увидеть мебель из разных материалов, таких как дерево, металл, стекло, пластик, камень, ротанг и многое другое. Но большую популярность , конечно, завоевала мебель из кожи и различного текстиля. Здесь стоит обратить внимание на качество тканей. Они должны быть плотными, с хорошей износостойкостью и желательно не пропускать влагу, чтобы не только привлекательно смотреться в интерьере, но и долго сохранять свой внешний вид.
ДЕЛАЕМ ИНТЕРЬЕР УНИКАЛЬНЫМ. Не забываем про элементы декора, которые тоже влияют на зрительное восприятие интерьера и могут по-настоящему сделать его уникальным и запоминающимся. Ищете нестандартные решения?