+79265707877
+79663735621
Режим работы офиса (по Мск) :
пн-пт с 11.00 до 19.00
сб-вс по договоренности
Прием онлайн заказов ( по Мск) 
пн - вс с 10.00 до 23.00
E-mail: maminyut@yandex.ru
 

Уютные подушки для садовой мебели

Подушки для садовой мебели играют важную роль при оформлении дачного участка. Декор может создать настроение праздника, либо привнести нотки нежности французского прованса. В конце концов обилие подушек – это так уютно и мило. Эта маленькая деталь, особенно на даче, сможет скорректировать степень комфорта садовой мебели. Ведь как правило садовая мебель изначально создаётся для использования в довольно спартанских условиях. Как то: летний зной, проливные осенние дожди, ветреную непогоду межсезонья, зимнюю стужу.

Естественно, что весь текстиль нужно убирать на зиму. Но летом они могут попасть под внезапный дождь. Либо быть растерзанными детьми или домашними питомцами. Хорошо, что подушки для садовой мебели можно купить. В магазинах представлено преогромное количество всевозможных подушек, матрасов, накидок, валиков, пуфов, думочек, и прочей текстильной радости. Здесь стоит ориентироваться только на свой вкус, представление о прекрасном и, конечно же, кошелёк. Если хочется чего-то особенного, в оформлении дачной мебели, можно попробовать себя на поприще дизайнера-оформителя.

Сейчас очень модно делать предметы интерьера своими руками. На дачный участок можно соорудить диван из паллет. Это такие грубо сколоченные деревянные поддоны, которые можно встретить на складах или в любом подсобном помещении магазинов. Изготовление такого дивана не займёт много времени, зато участок можно облагородить сим шедевром, явившимся результатом творения собственных рук. Необходимо только как следует зашкурить поверхности паллетов, чтобы убрать все шероховатости. И надежно скрепить между собой мебельным степлером, либо просто шурупами или гвоздями. Теперь можно приступить к изготовлению подушек для новообретённой садовой мебели. Их можно сделать интересными и дизайнерскими: круглыми, овальными, трапециевидной формы. Либо воспользоваться самыми простыми, классическими прямыми или прямоугольными формами.

Подушки для садовой мебелиДля начала нужно выбрать ткань. Кожа или дерматин, именуемый ныне экокожей, не подойдут, так как будут вызывать дискомфорт, особенно в жару. Шёлковые или льняные ткани тоже лучше не использовать : шелк покроется практически сразу затяжками. А лён очень мнётся и имеет высокую степень усадки. Ткань на подушки может быть не такой плотной, как ткань для подушки-матраса. Поскольку нагрузки на подушки меньше. Для создания чехлов можно использовать старые джинсы или футболки. Если умело скомпоновать лоскутки тканей, можно получить оригинальные и неповторимые чехлы в стиле пэчворк. Даже старым кофтам можно подарить вторую жизнь в виде уютных наволочек.

Для набивки подушек для садовой мебели сгодится не каждый наполнитель. Например вату из старых одеял или матрасов лучше не использовать. Она очень быстро спрессуется или скомкается. Бугры и комки не принесут удовольствия при отдыхе на таких подушках или матрасе. Материал набивки нужно использовать одинаковый для всего изделия, чтобы избежать неровностей или неравномерного расположения наполнителя. Для идеальных подушек можно приобрести вспененный латекс.

Чтобы матрас не падал с нашего дивана, можно пришить по краям завязки. Это обеспечит его надёжную фиксацию. Он не будет сползать, создавая ощущение дополнительного комфорта.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!